加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
母亲节诗文朗诵会举行
时间:2018-05-14 09:55:00

  5月12日晚,由市妇联、市平安办和源城区妇联共同主办的 “爱要大声说出来”母亲节诗文朗诵会在市区万隆城广场举行。

  《诗意中国》、《中国话》、《一直爱你,永远爱你》……诗文朗诵会精心准备了10多个节目,一组组表演者把真情融入每行诗句,用饱含深情的朗诵,表达了对祖国、对母亲、对亲朋、对生活的热爱。

  表演者  曾煜雯:

  我跟妈妈一起表演《一直爱你永远爱你》,因为我们本来就是相亲相爱一家人,妈妈是世界上最伟大的妈妈,我爱妈妈。

  表演者  倪丽君:

  作为母亲来说,我们最大的感受是孩子能够感受到我们的爱,并把它表达出来,是对我们情感的一种认可、一种鼓励、一种赞美。

  活动现场,不少小朋友还为自己的妈妈精心制作了母亲节贺卡,送上真挚的祝福。

  表演者  曾思萌:

  我给妈妈做了一张贺卡,然后里面写了祝妈妈越来越美越来越年轻,我爱妈妈。

  主办方表示,举办母亲节诗文朗诵会,推进孝行天下理念,对于构建社会主义核心价值观,促进和谐社会建设有着积极的现实意义。 

  市妇联副主席  李惠莲:

  目的是以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,引领感恩母亲、关爱母亲、尊重母亲、回报母亲的道德观念和行为,积极营造全社会敬母爱母氛围,树立感恩、知恩、报恩的社会风尚。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲