加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
端午节:散装传统口味粽子更受市民青睐
时间:2018-06-19 08:43:00
    端午佳节,“粽”味飘香。6月17日,记者走访市区多家超市了解到,传统口味的散装粽子比新口味粽子卖得好。

  在市区一家大型超市,记者注意到,该超市的粽子口味众多,导购员表示,从销售情况来看,买传统口味粽子的市民更多。另外,该超市的散装粽4元一个,礼盒装粽子的价格在三四十元至100多元不等。“礼盒装粽子口味丰富,价格与前两年相比有所下降,散装粽子比礼盒装粽子卖得好。”导购人员表示。

  除了购买成品粽子,许多市民选择自己包粽子。端午小长假第一天,市民余女士就开始忙着包粽子。“蛋黄粽是全家人钟爱的口味,我每年都会包粽子,亲手包粽子算是对传统文化习俗的传承,亲戚朋友也很喜欢我包的粽子,每次都要包100多个,一大半都会送给亲戚朋友。”余女士说。

  端午吃粽子是民俗,粽子味道虽美,但主要食材是糯米,容易引起消化不良。专家提醒,吃粽子一定要适量,老人、小孩消化能力弱,少吃为妙。吃完粽子后,不宜吃冷饮,冷饮会让糯米凝固,更加难以消化。(河源日报)

责任编辑:李玲