加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
缅怀先辈,铭记历史致敬那场 永不妥协的抗争
时间:2018-09-04 15:33:00

  9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。一早,除了开学主题,一条“今天,缅怀先辈,致敬那场永不妥协的抗争”的微信推文列队刷爆朋友圈。

  “今天,9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日,每个中国人都应该铭记的日子。73年前,在万众瞩目之下,日本正式签署无条件投降书,14年浴血奋战,3500多万同胞伤亡,终于迎来全民族抗战的胜利,这是属于世界反法西斯人民的胜利。”这篇推文来源于人民日报微信公众号,截至当天早上九时,该推文阅读量已逾10万,点赞16672,并引来网友留言热议。网友“窟野河”说:“正好经过一所小学,周一举行升旗仪式,听着国歌想到我们这一代人是如此的幸福。”网友“江山如画”则说:“没有和平的年代,只有和平的国度。向伟大祖国致敬,向为了和平奋斗终身的同志们致敬,感恩,我生于中国。”网友“代杰姓王”则希望:“少点抗日神剧,让更多的人特别是小朋友认识到那场战争的残酷和胜利的不易。”

  记者看到,当天上午,河源新闻网、河源市妇女联合会、河源青年1家等河源本土微信公众号相继转发推文,网友“随星而动”在河源新闻网留言称:“胜利来之不易,感恩先辈的英勇抗争,让我们后辈不用屈膝于敌人之下;感恩先辈的永不妥协,才有了现在自强自立,国泰民安的国家。(河源晚报)

责任编辑:李玲