加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
河源高级中学:喜庆教师节 立下鸿鹄志
时间:2018-09-10 09:58:00

  河源高级中学成立两年时间里,该校以教师为立教之本、兴教之源,着力打造一支师德师风好,专业能力强的师资队伍,不断提升教育核心竞争力。近日,河源高级中学举行了2018年教师节表彰大会,以此激励全校教师振奋精神,促进河源高级中学教育教学工作健康、有序、和谐发展。

  表彰大会在大合唱《老师,我想你》的大合唱中拉开序幕。过去两年,河源高级中学坚持把教师队伍建设作为学校发展的重中之重,通过“助力、压力、激励”,三力合一,建立了“重师德、重能力、重业绩”的评价制度,全面提升教师团队的综合素质,确保质量立校。学校通过开展青年老师工作法、老师能力大赛、五个一工程等形式,让老师在专业上更快成长。在当天的表彰中共有72名教师获得了奖项。廖胜青是高二年级的语文教师,由于教学成绩突出,受到学校领导和师生们普遍称赞,在表彰大会中获得五星级教师奖项。 

  河源高级中学教师 廖胜青:我觉得在我们河高工作,努力付出,就有收获,我觉得自己有努力,得到学校的认可,学生、同事们也是看在眼里的,以后的奋斗方向就更加清楚了。 

  两年来,学校共有66人次获国家、省市大奖,其中两位老师获省名师工作室主持人奖,一位老师获得南粤优秀教师、 2018河源市年度教师称号。新的学年,河源高级中学方面希望全体老师树立责任意识,不断提升自身素质,发场团队精神,做出新的成绩。

  河源高级中学副校长 刘荣华:今天这样的一个会议是对我们老师的一个肯定,也是对其他老师的一个激励,我们希望老师们通过这样一个会议,激发他们内在的潜力,在我们下来工作当中不断创新、不断进取,使得我们的专业不断成长,使我们的办法业绩不断提升。 (河源广播电视台)

责任编辑:李玲