加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
河共谱邻里缘 共享中秋情
时间:2018-09-24 11:18:00

  月到中秋分外圆,每逢佳节倍思亲。一年一度的中秋佳节到了,空气中到处都是亲情的美好。在这个传统的节日里,看看河源这些人是怎么过的~

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,助力创文,在中秋佳节之际,市创文办联合河源市大型社区举办2018我们的节日——“邻里缘·中秋情”社区文化系列活动,通过灯笼DIY、文艺晚会演出、猜灯谜等多种形式,让群众在参与活动中感受到中秋佳节的喜庆气氛,在联络邻里友谊的过程中加深对社会主义核心价值观的理解,提高市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率、满意度。

  中秋:灯笼DIY

灯笼制作活动中。(图片来源:河源发布)

  “带着小孩一起制作灯笼,不断增强亲子互动,还能结交不少朋友。”22日下午,在市区恒大名都运动中心举行的DIY吉祥有德灯笼制作活动中,一盏盏由家长和孩子共同制作而成的彩灯把现场装点的缤纷绚丽,充满浓郁的节日氛围,令人耳目一新的是,这些创意灯笼上都标记着社会主义核心价值观、传统文化、国学知识等内容,弘扬优秀传统文化,树立时代新风。

灯笼制作活动中。(图片来源:河源发布)

  谢辉正和女儿一起在灯笼上写“友善”二字,他希望社区能常举办这样的活动,既能丰富居民生活,又能更多参与创文活动,给孩子树立好榜样,做一个文明的市民。

  文艺晚会

河源雅居乐花园小区举行文艺晚会。(图片来源:河源发布)

  22日晚,河源雅居乐花园小区内传来阵阵掌声和欢呼声,由雅居乐社区文艺爱好者精心准备的文艺晚会在此举行,晚会通过表演、创文有奖知识问答、中秋猜谜、现场抽奖等多种形式,赢得居民积极踊跃参加,现场气氛达到高潮。

社区举行文艺晚会。(图片来源:河源发布)

  “社区结合创文举办文艺晚会,既增进邻里和谐,又能让我们更了解创文工作。”正在欣赏节目的居民刘洋财说,社区活动可以让大家在欣赏中秋晚会的同时,了解创文、参与创文、助力创文。

  猜灯谜

  “我的谜题是行行重行行,我猜谜底是‘敬业’。”23日上午,碧桂园凤凰城社区热闹非凡,社会主义核心价值观、民俗等谜底被悬挂在灯笼上,引来不少社区居民前来参与,纷纷大声念出谜题进行猜测。

碧桂园凤凰城社区举行猜灯谜。(图片来源:河源发布)

  看着眼前的谜题,居民林新美告诉记者,当猜到谜底是“敬业”时,让她不由地想到自己的工作,接下来,她会在工作中更加兢兢业业,做好自己本职工作,也会在工作中积极向同事宣传河源市创文工作,积极践行社会主义核心价值观,做一位负责、敬业、勤劳的人,为河源市创建全国文明城市出一份力,发一份光。

  他们把中秋节过得有声有色,你今年是怎么过的呢?依小编说呐,中秋佳节,团圆之夜,不要让家人等太久了。在忙碌的工作和生活中,也要记得常回家看看,多多陪伴两鬓发白的父母,及成长中的孩子……

  这个中秋,有时间就回家吧!(河源发布)

责任编辑:李玲