加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
坪围村摆下千叟宴欢度重阳节
时间:2018-10-23 10:42:00

千叟宴。(图片来源:河源日报)

  近日,河源市埔前镇坪围村举办第二届重阳节千叟宴,请全村60岁以上老人及部分村民近千人欢度重阳节。老人们围在一起,吃着自己亲手包的热气腾腾的萝卜粄,脸上洋溢着幸福的笑容。

  河源市埔前镇坪围村党支部书记李远通介绍说,这样的活动非常有意义,可以让更多的年轻人尊敬老人、感恩先祖、传承传统文化。

  据了解,重阳节期间,源城区在中山公园举办以“改革开放展风采·敬老爱老谱新篇”为主题的老年节文艺晚会,各镇、街和相关部门也举办了形式多样的庆祝活动,唱响了和谐旋律,传递了真善美,汇聚了正能量,进一步展现了文明幸福、平安和谐的源城形象。(河源日报)

责任编辑:李玲