加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
冬至|客家萝卜粄 浓浓家乡情
时间:2018-12-24 15:31:00

  中华文化我传承之传我们的节日冬至节

合照。(图片来源:河源市图书馆)

  冬至,是二十四节气之一,也是中华民族的传统节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族优良传统,增强民族凝聚力,营造文明、和谐、喜庆的节日氛围。

  在冬至节期间,河源市图书馆开展了“我们的节日——冬至‘客家萝卜粄·浓浓家乡情’ ”的活动。

  俗话说"冬至大过年",对于客家人来说,冬至是一个大节日,其中,萝卜粄是最具客家风味的冬至美食。工作人员先后介绍了客家冬至习俗和萝卜粄的制作流程。刨萝卜丝、处理馅料、揉面团…一切工作井然有序,在指导员的协助下,大家共同制作萝卜粄,品尝着自己制作的萝卜粄,并讲述各自家乡冬至的习俗,气氛和谐温暖。

  通过萝卜粄制作活动,不仅增进了家人之间的互助合作意识,还增强家庭之间的互动交流,也让他们感受传统节日的特殊魅力,体验客家文化。此次活动完美落幕。(河源市图书馆)

责任编辑:李玲