加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
市民开心过节喜迎新年 期待“19”快乐精彩
时间:2019-01-02 10:55:00

  又是一年辞旧迎新时!元旦假期期间,市民朋友们以各种方式开心过节、喜迎新年,用最美好的祝福期待2019年“19”(依旧)快乐精彩。

  12月31日,寒冷的天气阻挡不住市民缪女士对奔跑的热爱,她带着儿子连续三年参加了“河马”比赛,用一场温馨的亲子跑告别2018、奔向2019。缪女士说,这几年她已经习惯了和家人一起通过参加马拉松比赛的形式迎接新的一年,感觉很有仪式感、很有意义。“希望我们一家人在新的一年都能健康平安,孩子学业进步。还有一个愿望就是希望能在2019年生个女儿。”

  辞旧迎新之时,总少不了文艺活动的身影。昨天,市民黄先生带着5岁的女儿一起参加了舞蹈学校举行的文艺汇演,用一场精彩的汇报演出给女儿的2018年画上一个完美的句号。“看到孩子在台上开心地跳舞,觉得很幸福。”黄先生说,希望明年女儿能够一直像在舞台上那样开开心心,无忧无虑、快乐长大。

  而刚在河源工作两年时间的小海这个元旦假期并没有回家,他用了一种非常特殊的方式去迎接新的一年——公益献血。“虽然不是第一次献血,但觉得用这样的方式去迎接新年,感觉很不错。”小海说,希望明年自己身体健健康康,有更多精力去参加一些公益活动,让自己的青春不留遗憾。

  在这个元旦假期,还有很多人在用加班、忙碌来告别过去、迎接新年,赣深高铁建设者就是其中代表。如今,赣深高铁河源段项目建设进展顺利,即将进入大干快干的高潮阶段,当然,这离不开一直奋斗在一线的建设者们。(河源日报)

责任编辑:李玲