加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
河源举办系列惠民活动 让市民尽享“文化美食”
时间:2019-01-02 11:28:00

  2019年元旦小长假期间,河源市除了举办一年一度的“河马”盛会外,还特地为群众精心烹饪了惠民“文化大餐”,丰富多彩的活动轮番上演,为市民送去节日的温暖和欢乐。

  迎元旦DIY贺卡制作活动 

  近日,河源市源城区图书馆在一楼少儿阅览室开展迎元旦DIY贺卡制作活动。30名少儿读者在工作人员以及家长的指导下制作精美的手工贺卡,并在完成后写上自己新一年的祝福,送给父母亲人朋友,祝福新的一年会更好。

小朋友制作精美的手工贺卡,为亲人朋友送上祝福。(图片来源:河源晚报)

  据主办方介绍,举办这次活动主要是为了弘扬和继承中国的传统文化,促进民俗的传播,进一步提高少儿的动手操作能力和设计能力、审美能力,并通过开展迎元旦DIY贺卡制作活动,让来馆参加活动的小朋友懂得如何用真心祝福他人。

  庆元旦文艺晚会 

  辞旧迎新怎么能少了载歌载舞的晚会?2018年12月30日晚,河源市源城区文化馆就举办了“歌唱新时代·迈进新征程”源城区庆元旦文艺晚会。演出在源城区山歌剧团表演的舞蹈《为你祝福》中拉开帷幕,整场演出汇聚舞蹈、歌曲、器乐、小品等多种表演形式,共有13个精彩节目。演员们歌声嘹亮,舞姿优美,尽管天气寒冷,但依旧吸引了大批观众驻足观看,获得掌声阵阵。

  河源市东源县船塘龙江村举办游龙塘活动 

  此外,不少乡镇也在假期期间举行了各种形式的庆祝活动。1月1日,河源市东源县船塘镇龙江村就开办了一场声势浩大的乡村振兴之旅——游龙塘活动,以庆祝龙江村综合文化广场的落成。活动通过歌舞表演、非遗猫头狮队表演、徒步游龙塘等环节为现场观众送上新年祝福以及丰盛的文化盛宴。同时,也向外来游客和归来乡贤展示龙江村的乡风文明建设和新容新貌,借此引导外出乡贤回来建设家乡,让感恩种子在村里播种生根发芽。据介绍,当天活动吸引了包括本村、邻近村群众、外出乡贤、游客等1000多人参与。

龙江村举行游龙塘活动(图片来源:河源晚报)

2019 河源跨年恐龙音乐节现场(图片来源:河源晚报)

  倒计时活动吸引群众跨年狂欢 

  欢前晚,河源市各大景区、商业广场纷纷举办主题跨年晚会,各个精彩的跨年狂欢节目纷至沓来,让人应接不暇。12月31日当晚,河源客天下国际旅游度假区举办2019河源跨年恐龙音乐节,吸引来自周边城市的上千游客共同狂欢。主办方邀请流行音乐及网络当红歌手助阵,为游客及市民带来一场文化盛宴。另外,现场还举行了倒计时跨年狂欢活动。(河源晚报)

责任编辑:李玲