加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
市恐龙博物馆将升级改造 预计年底开放恐龙主题乐园
时间:2018-09-07 15:00:00

  河源恐龙博物馆因独具特色的恐龙化石资源,已经成为河源乃至全省知名的文化旅游景点,是打造河源“中华恐龙之乡”城市名片的重要场馆。近日,我们得到消息,河源恐龙博物馆负一楼今年将进行升级改造,那么,改造后的恐龙博物馆又将有哪些新奇好玩的项目呢?一起来了解下。

  河源恐龙博物馆地处龟峰塔旁,2010年开馆以来,至今已有8年时间,记者在馆内的负一楼看到,展厅内主要为恐龙化石挖掘修复场景再现,而这些单一、静态型的展陈方式已逐渐无法满足游客的需求。

  河源市博物馆馆长 杜衍礼: 

  就是比较缺少一些智能化的智慧化的一些东西。为了进一步做好这个快乐科普工作。我们准备做一个叫有关于儿童恐龙主题乐园这方面的项目。

  近日,河源市文广新局相关负责人上线河源广播电视台《政风行风热线》栏目时谈到,河源恐龙博物馆的升级改造列入了今年的政府工作报告。改造后,将在恐龙博物馆负一楼建设恐龙主题乐园信息化科普教育项目。

  市文广新局局长 梁伟光:那么当前我们已经请了国家级的一些专家编写了新的展陈大纲,下来,我们会根据或者结合我们对恐龙化石恐龙骨骼这些研究出的新的成果,建一个恐龙专题信息化科普教育的项目,我们游客可以互动参与进来,将特别受青少年、儿童的欢迎。

  恐龙主题乐园信息化科普教育项目将建设奇妙恐龙涂鸦、AR重返侏罗纪、历险白垩纪、疯狂恐龙投掷、恐龙猎食窗户、达尔文实验室等8个互动展项,利用数字技术,虚实结合、寓教于乐地打造深受青少年喜爱的恐龙主题科普教育项目,市恐龙博物馆方面表示,目前该项目正在财审阶段,争取近期完成采购,预计在春节前对外开放!(河源广播电视台)

责任编辑:李玲