加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
市委书记到市一中开展教师节慰问活动
时间:2018-09-11 09:55:00

  9月10日下午,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到市一中看望慰问教师,并代表市委、市政府向他们及全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,对他们长期以来为河源教育事业进步和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

  创建于1989年的市一中,是市政府创办的第一所完全中学。2003年,在市直学校布局调整中改制为初级中学,现有教学班44个,学生2433人,教职工200人。

  丁红都一行实地察看了该校硬件设施,详细了解教师的工作生活情况。他指出,教师是人类灵魂的工程师,承担着传播知识、塑造灵魂、塑造新人的时代重任。当前,河源已步入未来30年乘风远航的快速发展期,刚刚召开的市委七届五次全会进一步明确了把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的发展目标和路径。大力发展教育,既是实现这一目标的内在要求,也是打造人民幸福“心城”的重要组成。他寄语广大教师要不忘初心,牢记使命,不断拓展视野,更新知识,提高教学水平,努力成为实现中华民族伟大复兴梦想的“筑梦人”。

  丁红都强调,各级党委政府要充分认识教育在河源发展中的基础性、先导性和战略性作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实省委十二届四次全会和李希书记关于河源工作的讲话精神以及市委七届五次全会的部署要求,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育。要传承光荣历史,以加强理想信念教育为核心,全面加强教师队伍建设,努力创造更加辉煌的未来。要超前规划布局教育资源,推进教育均衡发展,让全市人民共享发展成果。要加快推进教育现代化先进市创建工作,优化教育资源,完善软硬件设施,提升教育整体水平,让教育成为河源建设“示范区”、“排头兵”的强劲引擎。

  市委常委、宣传部部长张玲等参加活动。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲