加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
守正创新 推动宣传思想工作不断强起来
时间:2018-09-30 10:26:00

  在全省上下为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”努力奋斗的重要时刻,全省宣传思想工作会议在广州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究部署新形势下我省宣传思想工作,对全省特别是宣传思想战线切实扛起沉甸甸的历史责任和现实担当,具有十分重要的意义。我市宣传思想工作战线的同志们表示,一定自觉担负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面,为河源建设“示范区”“排头兵”提供坚强思想保证和强大精神动力。

  全省宣传思想工作会议强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,准确把握蕴含其中的方针原则、实践要求、科学方法,以“九个坚持”为根本遵循,指导推动广东宣传思想工作。大家表示,这为宣传思想工作提供了根本遵循和行动指南。

  和平县委宣传部常务副部长钟汉标:自觉担负起职责使命,学习好宣传贯彻好全国全省宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,通过学习贯彻有效整合宣传思想文化的各种资源,统筹新闻出版广播电视文化艺术,社会科学和对外宣传等各方面的工作。 

  市文联副主席王文巧:我们将以此作为一个起点、一个契机,用会议精神统领全市文艺工作者的思想和行动开展文艺惠民活动,组织曲协美协民协等文艺轻骑兵下乡下基层惠民演出。大家表示,宣传思想战线一定按照总书记要求和全省宣传思想工作会议的部署,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。 

  河源广播电视台融媒体新闻中心新媒体编辑庄灵宁:我们将不断利用网络的特有优势,来打造群众喜闻乐见的属于河源本土的一些文化产品,同时不断地创新传播手段和话语方式,进一步传递河源好声音、传播社会正能量。 

  河源晚报社记者郑婷影:多把焦点对准老百姓,用老百姓听得懂的语言,讲好河源故事宣传河源好声音。 

  河源日报社采集中心副主任赵锋:发挥我们新闻媒体贴近实际、贴近群众、贴近生活,这么一个特性,为河源建设成为全省绿色发展示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵,做出新闻媒体应有的贡献。 (河源广播电视台)

责任编辑:李玲