加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
国庆出游 让文明旅游成为一种习惯
时间:2018-10-06 11:39:00

  国庆长假天气晴朗,是出游的好时节,很多市民游客携家带口到我市各大公园、旅游景区休闲散心。记者走访发现,随着创文工作的深入,市民外出游玩多数比较注重文明,但仍存在一些不文明行为。

  国庆假期,市区儿童公园是市民携子出游的好去处,记者走访发现,大部分市民和游客都能自觉爱护公共设施和环境卫生,做到文明出行、文明旅游,但仍有一小部分人文明意识较为淡薄,乱丢垃圾、践踏草坪等不文明行为时有发生。

  市民赖女士:

  就是随地丢垃圾,买的一些零食那个包装袋都会随地丢,(我觉得)自己的垃圾要自己拿好,丢到垃圾桶,给自己的孩子做一个榜样。

  市民周女士:

  我也看到有很多牌子也写着(文明游玩),教育小孩从自己做起,自己不丢垃圾,他也不会丢垃圾。

  在万绿湖风景区,记者看到,市民游客们大都自己携带背包,方便放置杂物,也能自觉遵守文明旅游的行为准则,但在景区的小吃街,不少游客在满足味蕾快感之余,却“丢掉了文明”,在这里,烟头、纸屑、塑料袋随地可见,再加上地面有菜汁、饮料的痕迹,让人感觉到不舒适。对于这些不文明现象,有市民和游客就表示,希望大家在出游的同时都能够自觉保护好身边的环境,让文明旅游成为一种习惯。

  游客王先生:

  如果说有的人插队或者不文明肯定会影响别人,大家遵守秩序予人方便予己方便,不能插队也不能搞一些违法的东西。来到这里,大家都要营造一个和谐的环境。 

责任编辑:李玲