加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
文昌市场周边再现脏乱差 市民呼吁共同维护
时间:2018-11-08 15:15:00

  创建全国文明城市,人人有责。日前,有市民向我们反映,说市区文昌市场周边出现车辆乱停乱放,流动摊贩乱摆乱卖,环境脏、乱、差等反弹迹象。情况到底怎么样呢?一起来了解一下。

  上午9点多,记者在文昌市场周边看到,部分前来买菜的市民将摩托车直接停在机动车道上;市场周边有不少烂蔬菜、烂水果等垃圾,卫生状况较差;在内街,不少流动摊贩随意摆卖,见到记者拍摄,纷纷起身离开。

  附近居民告诉记者,在去年创文期间,将集贸市场作为重点整治对象,开展了高强度的长期整治行动,效果显著。当时的文昌市场不仅卫生环境焕然一新,乱摆卖、乱停放的现象也大大减少,但如今,该市场脏乱差现象又“死灰复燃”了。 

  附近居民: 

  创文其实要靠大家的,不是仅仅依靠个人的,希望大家能够自觉一点,比如你摆摊的话,自己弄好了,卖完了就可以及时清理干净,也是对创文作出一点贡献,还是要靠大家。

  在记者采访期间,恰巧市城监大队执法人员也在市场周边巡查。据介绍,为了整顿市场周边“脏乱差”,执法人员每天早上7点钟开始就介入管理,对辖区内的不文明行为进行巡逻、劝导。不过,由于人力有限,确实存在一些管理不到位的问题。同时,由于该市场也确实存在部分周边群众依靠摆卖蔬菜维持生计,执法人员会适当允许他们在个别闲暇时间,在一些不影响交通、不影响行人,以及他们能够及时整理自己留下垃圾的情况下,允许摆卖。

  市城监大队四中队执法队员  何宇鹏: 

  下一步我们会跟领导沟通,加强我们这个市场的管理,同时我们也呼吁,各位街坊、街道、商店,一些流动摊贩,希望大家一起支持我们的创文工作,不乱摆卖,不丢垃圾,不超门槛经营,把河源创造成为文明城市

  创建全国文明城市,不仅仅需要管理部门加大监管,更需要每一个市民的大力配合,不乱摆卖,不乱扔垃圾,车辆不要乱停放,只有我们做到了,城市才会变得更文明。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲