加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
河源市2019年新年诗文朗诵会昨晚上演
时间:2019-01-09 10:08:00

  1月7日晚,“在新时代的阳光下”河源市2019年新年诗文朗诵会在市区桃花水母大剧院上演。

  朗诵会围绕“在新时代的阳光下”这一主题,分《春风中国》《多彩青春》《梦与远方》三个篇章,原创剧目《永不停歇的脚步》,现代诗歌《月光下的中国》,反映改革开放成就、体现时代精神的《中国力量——献给改革开放四十周年》,古代诗歌《短歌行》等节目轮番上演,为现场观众呈现了一场音、诗、画完美结合的艺术盛宴。

  市民徐女士: 

  从刚刚开始的大片山区到现在的高楼林立,这是物质上的变化;然后像这个新年诗文朗诵会,我觉得就是给人以精神上的升华,就想除了自己再次去感受这种诗的意境,也想带宝宝来熏陶一下。 

  市民李女士: 

  能够在1月份欣赏到这么美的朗诵会,在这个这么优美的环境下,加上他们这些水平这么高的一些朗诵者来表演,我想在今年无论是我自己还有大家,还有我们河源广东都会是一个更加美好的开始。 

  此次活动由市委宣传部主办、市文联协办、市朗诵艺术学会承办,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,丰富市民精神文化生活,让市民有更多的文化获得感和幸福感。

  市朗诵艺术学会会长河源新年诗文朗诵会艺术总监 朱铭臣: 

  河源市的新年诗会到这一年为止连续举办了十年,我们希望通过朗诵会的形式有越来越多的观众朋友,特别是青少年能够喜欢朗诵,以语言艺术这种形式来表达我们对祖国的爱,对河源的爱以及对这个时代的爱。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲