加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
情暖寒冬 市民捐赠的爱心衣物已全部送达
时间:2019-01-09 10:10:00

  这段时间气温骤降,一出门冻得直哆嗦,大家都把厚外套、厚棉裤穿在了身上。但是有一个特殊群体,由于受各种原因的限制,保暖衣物对于他们来说非常紧缺,为了给他们送去温暖和关爱,日前,志愿者已经将市民捐赠的第二批爱心衣物,送到了东源县康明医院。

  当天一大早,志愿者们来到了位于市区碧桂园的旧衣捐赠点,大家分工合作,整理了十多袋热心市民捐赠的衣物,并装车送往东源县康明医院,为那里的患者送去冬日的温暖。

  当这些载满大家关爱的御寒衣物送到医院时,工作人员一再表示感谢,他们表示将会把这些衣物分类整理后,再发放到有需要的患者手中,让他们这个冬天不再寒冷。

  记者 苏琳琳: 

  用爱温暖你我他,这次我们的暖冬行动的第三批衣物,就送到我们的康明医院了,而这次除了有衣物之外,我们的活动发起人还贴心的为这里的病人准备了保暖的袜子,让他们这个冬天就可以更加的温暖了。 

  医院工作人员介绍,现在医院有患者240多人,大部分来自农村,其中还有不少是五保户,由于病人较多,御寒物资很难满足。而志愿者送来的这些爱心衣物,对患者来说是雪中送炭。为了表示感谢,医院还为志愿团体送上了牌匾。

  东源县康明医院住院部主任 张祖裕: 

  这部分病人的话,对一些生活用品的需要都是比较多的,都要一个政府、社会的支持。所以也很感谢这么多机构,这么多热心人士给我们这边的支持。

  碧桂园志愿者邓云居: 

  这些衣服就承接了很多社会人士的爱心,那么这些爱心也真正能温暖到很多需要帮助的人。也希望更多社会的一些人士参加到公益活动当中。

  自2016年开始,每年的冬季,《民生一线》栏目都会携手爱心商家以及志愿者团队开展旧衣捐赠的活动,并将募集到的数千件御寒物资,送到有需要的人手中。为了给康复机构的患者送去温暖,2018年12月1日开始,我们《民生一线》栏目又开展了冬季捐衣活动,并得到了广大爱心市民的大力支持。目前,志愿者已经将大家捐赠的爱心衣物,送到了河源市第二人民医院、东源县康明医院等康复机构。

  随着最后一批爱心物资的送达,我们的2018的冬季捐衣活动也圆满结束,但是我们对特殊人群的关爱却永远没有终点,今后,我们《民生一线》的冬季捐衣活动还将继续进行,希望有更多热心市民加入我们,一起用爱传递温暖,让社会拥有更多正能量。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲