加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>视频播报
和平超额完成2018年“三清三拆三整治”年度任务
时间:2019-01-10 09:28:00

  “三清理三拆除三整治”工作是改善农村人居环境的重要举措,也是建设美丽宜居乡村、实施乡村振兴战略的一项重要任务。近日,记者从和平县了解到,截至去年底,该县已超额完成了2018年“三清三拆三整治”年度任务,来看报道。

  在林寨镇石江村村口,雕刻在一块大石上的新村牌尤为醒目。村民们自发聚集在一起,欢庆村牌的落成。

  石江村是和平县推进“三清三拆三整治”工作,2018年度任务涉及的124个行政村之一。去年,在党员干部的带头引领和村民的大力支持下,该村“三清三拆三整治”工作得以深入推进,共拆除废危旧房13000多平方米,清理房前屋后、河道垃圾100多吨,村容村貌焕然一新。

  和平县林寨镇石江村村民: 

  我们村的党支部和村委会同心协力,我们群众大力支持,为了我们石江村明天美好的生活环境打下坚实的基础。

  2018年,和平县全域开展“三清三拆三整治”工作,大力改善农村人居环境,努力刷新乡村“颜值”。截至去年底,该县17个镇124个行政村共拆除危旧房、废弃猪牛栏等109万平方米;清理建筑垃圾、杂草杂物、沟渠池塘淤泥、垃圾漂浮物和障碍物约22万吨。至此,该县已超额完成全县“三清三拆三整治”环境整治年度任务。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲