加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文件公告
关于做好建成区建筑围挡、工地围墙公益广告宣传工作的通知
时间:2018-07-30 16:32:00

源城区、东源县,江东新区、市高新区管委会,市住建局、市代建局:

  为进一步推动创建全国文明城市“讲文明树新风”公益宣传更好地融入市民日常生活,潜移默化增进市民对社会主义核心价值观的认同感和践行力,现就做好建成区建筑围挡、工地围墙公益广告宣传工作通知如下:

  一、公益广告设置要求

  (一)在建成区施工工地围挡、代建工地围墙及乡镇(街道)辖区内建筑围墙、闲置围墙设置公益广告。其中,施工工地围挡设置占比达到 50%以上,代建工地围墙及乡镇(街道)辖区建筑围墙、闲置围墙设置占比达到 100%。

  (二)公益广告内容要按照市创文办统一发布的 9 组内容进行宣传布置,不得更改文字内容,落款可以只使用市委宣传部、市文明办或市创文办落款,也可以与市创文办同步落款。

  (三)对去年创文迎检期间设置的公益广告进行全面更新,对现有破损、退色及设置不平整、不美观的公益广告进行全面更换,对市爱卫办现有设置的“巩卫”公益广告暂不作更新替换。

  二、其他事项

  (一)请源城区、东源县,江东新区、市高新区管委会负责做好辖区内建筑围墙、闲置围墙公益广告宣传工作;请市住建局负责做好施工工地围挡公益广告宣传工作;请市代建局负责做好代建工地围墙公益广告宣传工作。以上工作请安排专项经费、专人负责,并于 8 月 10 日前全面落实到位。

  (二)为规范公益广告宣传,确保内容正确,请各地各单位对所负责设置公益广告的场点进行全面摸底,列出清单,并在更换设置前向市创文办报备宣传内容,经审核内容无误后再进行布置。为保证公益广告设置质量和整体效果,各场点位置设置公益广告的画面尺寸要经市创文办培训的广告公司把关确定后再交由各地各单位自行喷绘制作。

  (三)市创文办将安排人员常态化检查督导,通过媒体公告、督促整改等形式对各地各单位完成进度情况适时进行通报。

  (四)公益广告可登陆河源文明网“讲文明树新风公益广告库”展示专栏下载。9 组内容为:创文公益、我们的价值观、文明行为(手指画)、文明行为(漫画故事)、文明行为(创意文明)、文明行为(绿叶剪影)、传承优良家风、关爱未成年人、全民阅读。

  联系人:朱智捷,3313352,18027990999。

  附件:公益广告宣传设置场点安排表

  河源市创建全国文明城市工作

  领导小组办公室

  2018年7月30日

 

责任编辑:李玲