加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>河源家训
东源竹楼村“村姑节” 感恩父母传承孝道
时间:2018-03-08 10:50:00

  3月3日,东源县船塘镇竹楼村举办三八妇女节暨村姑节联谊会,妇女同胞们自编自导自演节目,尽展巾帼风采。

  记者 杨一慧:

  新时代、 新生活 、有新滋味。在竹楼村的文化广场上,出嫁的女儿们 ,重新回到了家乡欢聚一堂,一起度过了一个不一样的三八妇女节。

  演出在热情欢快的舞蹈《好日子》中拉开帷幕。随后,各村表演队的女同胞们载歌载舞,为村民带来了《春天的故事》、《茶香中国》、《红红中国》等12个节目,充分展示了我市广大妇女坚强乐观、勤劳美丽、团结和谐的精神风貌和她们对美好生活的向往。

  除了丰富多彩的文艺表演外,最感人的就是回娘家的女儿们,在舞台上为父母洗脚尽孝道。

  东源县船塘镇竹楼村村民张女士:

  感觉爸爸一路带我们辛苦了,我们难得来孝顺他,我们要给孩子做榜样。从小要培养孩子尊敬父母、孝敬父母。演出结束后,出嫁的女儿们以健康徒步走的方式领略家乡之美。

  此次活动是村妇联,以“做党的好儿女、新时代最美女性”为主题开展的“三八”妇女节系列活动之一,旨在弘扬优秀中国传统文化、传承中华传统美德,进一步推动好家风建设。

  东源县船塘镇党委委员 妇联工作负责人刘璐:

  举办三八妇女节暨竹楼村的村姑节活动,既响应了这次活动主题,又呼应了习总书记对我们作出的,重视家庭建设、重视家风的指导精神。我们妇女(是)半边天,在村居建设当中也能发挥她一定的力量,对其他村居也有一定的借鉴作用。

责任编辑:李玲