加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>河源家训
省调研组到源城调研文物保护工作
时间:2018-08-02 10:07:00
  近日,省政府文史研究馆调研组到源城区上城李焘故居调研文物保护工作。

  省调研组一行参观了李焘故居,详细了解了李焘的生平简介、廉政故事和李焘故居的历史人文价值、李氏先祖文化等情况。

  省调研组对李焘故居的修缮保护,弘扬和传承家训文化给予了充分肯定,认为源城区高度重视,认识到位,工作扎实,效果显著,有效推进了文物的保护、开发和利用,并对源城文物保护工作提出四点建议。一是加大文物保护工作力度,扎实开展好文物保护、宣传和利用工作;二是加大对文物保护的资金投入,完善资金管理制度,为文物保护提供有力保障;三是积极探索新时期文物保护工作的新措施、新办法,完善管理制度,进一步建立健全文物保护网络,切实提高文物保护管理水平;四是充分利用好电视、网站、报纸、微信公众号等媒介,多渠道、多形式、多层次、全方位进行文物保护宣传活动,进一步提高全社会文物保护意识。(河源日报)

责任编辑:李玲