加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>客家古邑
墩头村梅园书屋有传人 曾春雷工笔画在京展出
时间:2017-07-20 10:59:00

  有着“东江第一儒林”之称的和平县彭寨镇墩头村梅园书屋后继有人。17日,由和平彭寨墩头村曾春雷创作的工笔画《墩头蓝之乡· 东江第一儒林·梅园书屋》在北京中央美术学院美术馆展出。梅园书屋首次 “空降”中央美术学院美术馆,受到了众多书画爱好者的欢迎。

  据悉,该工笔画全长 2.3米,高1.2米,历时一年多的时间创作完成。著名工笔艺术大家苏百均观展后认为,该画用远古的色彩,将墩头古村描绘得很有感觉,构图恢宏、气势大,在色彩、材料运用等各方面都非常娴熟到位,达到了很高的艺术要求。据了解,从小受到“梅园书屋”耕读传家思想熏陶的曾春雷一心致力于传统文化的传承和创新,把崇高的价值、美好的情感,融入自己的作品中,让乡愁入画,取得了较大的成就。

责任编辑:李玲