加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>客家古邑
河源市组团参加第29届世客会
时间:2017-10-17 08:54:00
    近日,世界客属第29届恳亲大会在香港圆满落幕,河源市代表团出席了此次盛会。

  本届世客会由香港梅州联会主办,中国海外交流协会、香港特区政府民政事务局等协办。今年是香港回归祖国20周年,“世界客属恳亲大会”历经46载重回香港举办,也是香港回归后首次在港举办的国际性客属恳亲大会。本届世客会以“世客齐心、扬帆同行”为主题,旨在向全世界展示香港好客精神,让来宾感受香港特色客家文化。与上一届相比,本届世客会新增了秘鲁、荷兰、塞舌尔、墨西哥以及苏里南等5个国家和地区的乡贤参与。

  世客会是世界客家人加强联络、寻祖求根的盛会,在国际上具有广泛影响力,是海内外客家人联络乡谊、进行跨国跨地区交往、开展经济合作和文化交流的重要平台。河源市于2010年举办第23届世客会,与会嘉宾超过6000人。第30届、第31届世客会将分别在马来西亚首都吉隆坡和加拿大举行。(河源日报)

责任编辑:李玲