加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>客家古邑
黄龙岩第十二届板栗节火热举行
时间:2018-09-10 10:31:00

  为了推动河源全域旅游发展,彰显黄龙岩畲族风情文化,打造河源市旅游与农业融合为一体的特色景区,9月8日,第十三届河源客家文化旅游节系列活动之黄龙岩畲族第十二届板栗美食节在黄龙岩景区举行。活动吸引了2300多名游客参与,通过打板栗、品板栗等体验畲族风情文化。

打板栗。

  在开幕活动上,市旅游局相关负责人表示,此次活动将旅游与农业融合在一起,游客不仅能感受畲族风情,观赏溶洞奇观,还能体验打板栗、尝板栗、幸福之旅的乐趣。同时希望旅游界、媒体、广大游客能够大力宣传旅游线路,宣传好河源的旅游产品,旅游企业更要配合将该线路打造成广东著名的乡村精品路线,以优质的产品、一流的服务吸引各地游客前来河源。

  黄龙岩畲族风情旅游区是广东省唯一一个以畲族风情为主题的旅游区,景区建成了畲族祖腾历史图展、畲族生产生活工具展览厅、畲族歌舞表演等以展现畲族风采。作为具有少数民族特色的景区,地处板栗之乡的黄龙岩景区内还有树龄达到百年的板栗树100多棵,景区外多个村庄种植的板栗园有上千亩。

捡板栗。

品尝板栗。

  金秋时节,板栗飘香。东源县漳溪畲族乡黄龙岩景区的“百年古栗林”迎来了丰收的采摘之季。据了解,每年金秋9月,黄龙岩景区都会举办板栗节,游客可以了解板栗知识、摘板栗、品板栗等。此次活动中,2300多名游客除了观看极具畲族特色的文艺演出外,还在板栗树下体验打板栗环节,品尝板栗宴。当天,由该景区投资建设的5D玻璃桥也正式对外开放,玻璃悬索桥长288米,垂直高度168米,宽度为2.8米,横跨于两高山之间。

  据悉,未来,漳溪畲族乡政府将根据“乡村振兴”“全域旅游”规划,建设两个畲族特色村寨、鹊田村科普小镇和嶂下村绿地美农业生态观光园,全面完善和提升畲族乡特色精品旅游线路。(河源晚报)

责任编辑:李玲