加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>客家古邑
河源两道美食获评广东地方特色农家美食
时间:2018-10-12 09:11:00

  近日,广东庆祝首届“中国农民丰收节”梅州主会场开展的广东地方农家美食评选结果公示,共评选出26个美食品种为广东地方特色农家美食,河源的邓氏亮堂肉丸的双丸和龙川牛筋糕榜上有名。活动还评选出广东“十佳农家美食”。

  9月23日,广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场活动在梅州举办,其中设立广东农家美食品鉴区,并开展评选广东农家美食活动。主办方从广州邀请五位国家级美食评委,从质感、味感等五个方面,对参与评选的美食进行评选,近日公示了上述评奖结果。据了解,获奖美食将以广东省庆祝首届“中国农民丰收节”组织指导委员会名义授牌。

  紫金邓氏亮堂肉丸店牛肉丸手工技艺已有300多年历史,该店牛肉丸被称作“天光牛肉丸”。 邓氏亮堂肉丸店生产的牛肉丸以个头大、口感劲、味道鲜而闻名,先后被评为“广东最具代表性的地方美食”、“中国粤菜名菜奖”。

  龙川牛筋糕属客家蒸糕类美食,其色泽金黄,糕点柔软,味道香甜可口,这种有着300多年历史的东江传统特色美食早已驰名岭南。如今,龙川牛筋糕依然采用了流传下来的传统方法精细制作而成。为保护龙川牛筋糕这一传统民间食品文化遗产,2008年,老隆牛筋糕正式被列入河源市非物质文化遗产名录。(河源日报)

责任编辑:李玲