加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都到和平县调研县域经济发展工作
时间:2017-08-14 09:10:00
    10日、11日,市委书记丁红都率队到和平县调研县域经济发展工作,寄语和平县要认真学习贯彻市委七届三次全会精神,确保工作体系、工作要求全面对接全会的部署要求,推动集中集聚集约发展,争当率先振兴“排头兵”。

  调研期间,丁红都一行下基层、进农村、访企业,先后到和平县国际商贸城、林寨古村、县城“一河两岸”景观带、大环城公路、下车镇云峰村猕猴桃种植基地、聪明人集团、得利时计钟表、盈讯电子等地,实地调研和平县城规划建设、全域旅游、新农村示范片建设、交通建设规划、农业发展、精准扶贫、产业发展等工作,并听取了和平县经济社会发展情况汇报。

  丁红都充分肯定了和平各项工作,认为和平的工作基础、发展态势都很好,发展的前景和预期更好。他强调,和平要认真学习领会市委七届三次全会精神,确保工作体系、工作要求全面对接全会的部署要求,进一步明确工作思路、找准工作方法,推动集中集聚集约发展,争当率先振兴的“排头兵”。

  丁红都指出,和平县城规划建设要坚持“线性拉开框架、区域形成集中”理念,创新投融资模式和开发建设模式,推动功能要素在县城集中集聚集约,把好山好水好风光和历史元素融入城市建设中,让旧城区更加彰显历史精华,让新城区更具发展活力,打造智慧生态现代新城;重视发展特色高效现代农业,推动农业实现工业化的组织形式、品质化的产品追求、商业化的经营模式,提高农业的竞争力;加强与高等院校产学研协同创新,推进检验检测等平台和大通关等体系建设,加快集聚开放型经济要素,提升产品核心竞争力;科学谋划交通基础设施建设,加快与河源中心城区、珠三角、粤港澳大湾区的交通对接,通过交通引导功能要素“向南看”;积极谋划发展全域旅游,重点要抓好旅游示范点建设,先做“珍珠”再做“链”;要深入挖掘优秀传统文化,提升和平的城市品位。

  丁红都还要求,和平要做好三方面的工作:要下大决心、花大力气,坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚的“军令状”变为“奖状”;要抓好基层组织建设和干部作风建设,更好地化解社会矛盾、维护社会稳定;要加强党风廉政建设,做到警钟长鸣。

  市领导彭定邦、黎意勇、何广延等参加调研。(河源日报)

责任编辑:李玲