加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
叶梅芬率队检查河源市部分公共安全隐患点
时间:2017-08-16 09:17:00
    8月15日下午,河源市长叶梅芬率队检查河源市部分公共安全隐患点,要求相关县区和职能部门迅速行动,堵塞安全漏洞、消除安全隐患、筑牢安全防线,确保人民群众生命财产安全。

  国道236线(原县道155线)东源蓝口铁场铺路段,受附近矿产资源开发影响,公路两旁山体植被严重破坏造成水土流失。每逢暴雨,该路段附近山体就会发生滑坡,造成交通中断,并形成严重的安全隐患,群众反映强烈。目前,东源县和市公路局已经制定了相关方案,拟对该安全隐患点进行治理。

  当天下午,叶梅芬来到该路段,详细查看了安全隐患情况,听取了有关工作汇报。她指出,要组织相关专家,对该路段安全隐患进行系统调查,制定标本兼治的系统治理方案,在对路段边坡进行整治的基础上,对附近山体实施生态修复工程,彻底解决水土流失造成安全隐患问题。

  随后,叶梅芬又来到国道205东源蓝口石古大王段、国道205东源灯塔段与省道341交会处进行检查。这两个地方均是道路交叉口,来往大型货车非常多,而且弯急坡陡,交通事故频发。叶梅芬强调,公路部门要尽快完善道路标识标线,加快实施整改方案,彻底整治该路段安全隐患点;交警部门要采取应急措施,集中一段时间,加大执勤力度,避免发生交通事故。

  位于源城区白岭头的河源市炬胜燃气有限公司气库,储气罐与站外民用建筑距离未达到相关规定要求。目前,该企业已按要求制定了整改方案。叶梅芬强调,企业一定要落实安全生产责任,按相关安全规定整改到位;相关职能部门要加强监管、联合行动,尽快制定燃气行业安全隐患整治方案,确保人民群众生命财产安全。

  副市长朱蔚蔚、叶少军等参加活动。(河源日报)

责任编辑:李玲