加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
叶梅芬主持召开市政府纪律教育月专题报告会
时间:2017-08-17 10:06:00
    8月16日,市长叶梅芬主持召开市政府纪律教育月专题报告会,研究部署今年的纪律教育工作。她强调,全市各级政府系统要强化“四种意识”,切实担负起开展纪律教育的政治责任,进一步加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,从思想上夯实拒腐防变的基础,为加快推进河源市率先振兴提供坚强的组织和纪律保障。

  本次报告会邀请了市委常委、市纪委书记胡海广作纪律教育学习专题辅导报告。胡海广所作报告主题鲜明、内涵深刻、重点突出,深入解读了习近平总书记系列重要讲话精神实质和全面从严治党的关键,深入剖析当前我市面临的反腐形势,警示全市政府系统领导干部要进一步增强廉洁自律的意识、筑牢拒腐防变的思想防线。

  就开展好今年的纪律教育学习月活动,叶梅芬强调,全市政府系统领导班子及领导干部要以纪律教育学习月为契机,认真履行“一岗双责”,切实担负起全面从严治党的主体责任,站在政治和全局的高度,认真部署推进纪律教育学习月活动。

  各级党组书记要强化领导、压实责任,以身作则带领班子成员和广大党员干部争做“为民、务实、清廉”的好党员、好干部;要紧扣学习主题,抓牢教育对象、教育内容、教育形式等重点,认真完成各项规定动作,结合实际创新自选动作,努力实现教育效果的最优化;要结合政府工作,抓好廉政建设,持续改进工作作风和提升政府效能,加大党风廉政建设和反腐败工作力度。

  叶梅芬还要求各级各部门加强纪律教育活动落实的督查,定时通报活动开展情况,把党建工作切实转化为提升业务、推动工作、解决问题的有力手段,确保活动取得实实在在的效果。

  市领导龚国平、黎意勇、王卫、朱蔚蔚、叶少军、范秀燎、庞启彪、段邦贤等参加活动。(河源日报)

责任编辑:李玲