加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市几套班子领导赴省反腐倡廉教育基地参观学习
时间:2017-09-18 09:20:00

  15日,河源市组织市几套班子领导以及各县区党政主要领导、市直有关单位负责人到广东省反腐倡廉教育基地参观,接受廉政警示教育,进一步加强党员干部遵纪守法的意识,筑牢防腐拒变的思想防线。 

  位于广州番禺的省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,有风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正5个板块,展示的内容既有党中央、中纪委、广东省委历任领导对反腐倡廉工作的重要论述,也有大量的国内和省内、现代和古代正反案例。此外,展览充分利用声、光、电等现代多媒体技术,开展体验式、互动式、启发式教育,极大增强了感染力和震撼力。该基地是全省党员干部集中接受反腐倡廉教育的重要阵地。

  在现场,参加活动的领导干部走进一个个展厅,仔细观看展览,认真听取讲解,深入了解我党反腐倡廉的历史沿革和党中央近年来反腐倡廉建设的总体规划、主要措施、取得的成就以及一段时期以来广东省反腐败斗争的成绩。一幅幅图片,一件件实物,一段段视频,充分表明了我党从严治党、反腐倡廉的决心,生动揭示了涉案人员知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,警醒党员干部要时刻紧绷廉洁自律这根弦,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

  通过参观学习,大家纷纷表示,本次参观学习内容丰富、收益良多,心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼。在接下来的工作中,将进一步提高廉政意识,时刻保持头脑清醒,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,在任何情况下,都能挡得住诱惑、经得起考验,把好权力关、金钱关,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,为实现河源率先振兴作出贡献。

  据悉,本次参观学习活动是今年河源市纪律教育学习月活动的重要内容之一。(河源日报)

责任编辑:李玲