加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
叶梅芬到和平紫金调研省级新农村示范片建设工作
时间:2017-10-23 09:01:00
    10月22日,市长叶梅芬到和平县林寨镇、紫金县凤安镇实地调研省级新农村示范片建设工作。她强调,要突出乡村特色,发展有特色的农业生产、挖掘有特色的文化底蕴、打造有特色的农村生活,以实实在在的建设成效惠及群众。

  当天,叶梅芬深入到和平县林寨镇、紫金县凤安镇进行走访调研,详细了解省级新农村示范片建设情况,并听取了有关工作汇报。据了解,和平县林寨镇、紫金县凤安镇均是省级新农村示范片创建点。在成功竞得创建资格后,和平、紫金两县均高度重视省级新农村示范片建设工作,围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设总要求,加大资金投入,通过实施交通、农田水利、环保、文化等一系列工程建设,致力将创建点打造成集宜居、产业、旅游、度假、观光等功能于一体的新农村示范片建设示范区。

  叶梅芬对两县狠抓省级新农村示范片建设工作给予肯定。她要求,一定要坚持规划先行,以规划引领新农村示范片建设,做到一体化、系统化规划设计;要充分切合农村实际,重点推进农村饮水保障、污水和垃圾处理等基础设施建设,把新农村示范片建设各项基础工作做扎实;要进一步发展村集体经济,确保可持续性;要加大“三清三拆三整治”行动力度,广泛动员群众共同参与,确保新农村示范片建设取得实效。

  叶梅芬强调,新农村示范片建设工作一定要注重内涵建设、文化建设,要突出乡村特色、突出亮点工程,发展有特色的农业生产、挖掘有特色的文化底蕴、打造有特色的农村生活,以实实在在的建设成效惠及广大群众。(河源日报)

责任编辑:李玲