加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都到东源县督导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作
时间:2017-11-22 09:30:00
    11月20日、11月21日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都率队到东源县,督导学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,对东源贯彻落实党的十九大精神谋长远、打基础、抓落实进行调研,要求东源要成为河源率先振兴的主力军。

  新时代新起点,东源如何对标新理念、优化发展蓝图,丁红都十分关心。调研活动中,丁红都一行先后到河源绿然灯塔农产品物流园建设现场、灯塔镇生活污水处理厂、万绿湖环保拦漂工程、东源产业转移工业园、东源大道东江社区段,深入了解东源生态保护、产业发展、城市规划等工作,并听取东源县学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作和经济社会发展情况汇报。

  党的十九大召开以来,东源县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,着力在学懂弄通做实上下工夫,各级党委牵头组织,领导干部带头示范,基层党组织唱主角,党员干部全员参与,营造了浓厚的学习氛围。同时,东源还主动对标党的十九大精神,开展了产业、城市、生态、交通、文化“五篇文章”专题调研,全面梳理优化提升发展思路。

  丁红都充分肯定了东源各项工作。他指出,党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。东源要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,对标调频,科学谋划,不断修正、完善、深化发展思路,进一步谋全局、打基础、抓落实,推动东源各项工作不断向前。

  丁红都强调,东源要以县城为“龙头”, 紧紧扭住“三大抓手”,切实提升发展的质量和水平。要抓好县城的扩容提质,按照市区核心区的标准做好县城的规划建设,加快提升交通设施,不断优化人文环境,加快功能要素集聚,做大做强都市经济;要抓好产业园区扩能增效,对接好市场,设置好门槛,推动实现与广州、深圳、香港同一产业链的中高端价值链,不断做大经济“蛋糕”;要全力抓好交通基础设施建设,加快构建便捷连接粤港澳大湾区的立体交通运输体系,进一步突出自身的区位优势。

  丁红都还强调,东源要高位推进生态文明建设,切实保护好、利用好生态和矿产资源,让“绿水青山就是金山银山”在东源得到更加生动的实践,巩固和提升东源的核心竞争力;要贯彻落实好全面从严治党要求,加强干部队伍建设,真正抓住“关键少数”,严格要求、热情爱护干部,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,打造一支有战斗力、能打硬仗的干部队伍。

  市领导黎意勇、何广延等参加调研。(河源日报 董伟伟 李成东

责任编辑:李玲