加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都主持召开市委常委会会议
时间:2017-11-29 08:56:00
    11月28日,河源市委书记、河源市人大常委会党组书记丁红都主持召开河源市委常委会会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神。

  会议指出,省委十二届二次全会在全省学习宣传贯彻党的十九大精神取得良好开端的基础上,对学习宣传贯彻工作进行再动员、再部署、再推动,把持续学习宣传贯彻党的十九大精神聚焦到学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东工作的全局,充分体现了省委持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定政治态度,体现了省委同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现了省委强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全会的召开,对进一步号召和动员全省干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要 “窗口”和“示范区”,具有十分重要的意义。

  会议指出,全会通过的《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》,是当前和今后一个时期我省持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指导性文件。全市上下要迅速行动起来,结合本地区本部门实际,对照《决定》要求,认真谋划、周密部署、强化责任,列出任务清单,明确时间表、路线图,一个节点一个节点往前推进,确保每个阶段都取得实实在在的成果。

  会议强调,要把学习省委十二届二次全会精神与学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来统领河源的一切工作,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持发展第一要务,坚定实施“两个河源”发展战略,奋力推动河源决胜小康、率先振兴、同步现代化。要认真对照党的十九大和省委全会的部署要求,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,自觉校正和完善工作思路,做好战略规划、时序计划、项目策划,把河源原有的工作基础与省委的部署要求对接起来,扎扎实实把河源未来30年发展的路子走对走实走好。

  会议强调,要全力做好岁末年初各项工作。要完成好今年经济发展目标任务,谋划好明年的工作。要保持社会大局和谐稳定,及时妥善化解矛盾纠纷,毫不松懈地抓好安全稳定各项工作。要保障好群众特别是困难群体的生产生活。要完成好深化国家监察体制改革试点工作任务,确保改革试点在河源落地见效、做实做好。

  会议还讨论了《关于成立市深化监察体制改革试点工作小组的通知》及相关配套文件(讨论稿)。(河源日报)

责任编辑:李玲