加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都主持召开市委常委会会议
时间:2017-12-12 10:38:00
    12月11日,河源市委书记、河源市人大常委会党组书记丁红都主持召开河源市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示以及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉的通知》《中共中央办公厅〈关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告〉的通知》精神,听取河源市五年来贯彻执行中央八项规定情况的报告,研究部署河源市贯彻落实工作。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神持续推进作风建设,有力推动了党风政风社会风气的明显好转。特别是党的十九大后,中央政治局第一次会议就审议通过了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,释放了正风肃纪越来越严的强烈信号。习近平总书记的重要指示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各地各部门、各级领导干部解决突出问题,带头转变作风提出明确要求,同时也再次表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于河源市进一步加强作风建设具有非常重要的指导意义。各级各部门要结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习《习近平谈治国理政》第二卷,深刻领会习近平总书记重要指示的深刻内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决向党中央看齐,坚持不懈改作风转作风,不断巩固深化拓展作风建设的成果,以钉钉子精神把作风建设引向深入。

  会议强调,河源市领导要带头树立自律意识、标杆意识、表率意识,严格执行好中央八项规定,形成“头雁效应”。各级各部门要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为今年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。各级党委要聚焦作风建设突出问题,充分发挥巡察的利剑作用,坚定不移推动中央八项规定精神向基层延伸,推动反“四风”工作不断从面上纠治向纵深发展。

  各级纪检监察机关要始终把落实中央八项规定精神情况作为日常监督检查和巡视巡察的重要内容,持续发力整治突出问题,对违规违纪问题坚决查处、决不手软。要对照中央《实施细则》和省即将出台的《实施办法》精神,抓紧研究制定河源市贯彻落实的具体措施和实施办法。

  会议还传达贯彻了省委书记李希的指示和全省消防安全工作紧急视频会议精神,听取河源市消防安全工作情况汇报。会议指出,要切实提高认识,认真贯彻落实省领导批示指示和省会议精神,深刻吸取佛山南海“11·20”、汕尾“12·9”火灾事故教训,举一反三、严防死守,切实落实各级各部门和社会单位消防安全责任,迅速开展消防安全大排查大整治行动,坚决杜绝较大以上火灾事故的发生。

  会议要求,要按照省政府和省消安委的统一部署,迅速开展“两个专项”行动(治理住宿场所门窗设置铁栅栏和居民自建房等违章建筑消防安全隐患专项行动)和“六类场所、十项必查”专项行动(开展小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校消防安全专项行动)。各级各有关部门要认真贯彻落实《安全生产法》《消防安全责任制实施办法》,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的消防安全责任制度,全面落实安全生产及消防安全责任。

  会议还讨论了其他议题。(河源日报 董伟伟

责任编辑:李玲