加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市领导到挂钩村给贫困户送温暖
时间:2018-02-01 14:54:00
    1月31日,市政协主席张丽萍率队到东源县灯塔镇玉井村开展送温暖活动。张丽萍寄语各帮扶单位、驻村工作队及村“两委”要认真学习贯彻好党的十九大精神,谋划和制定好2018年精准脱贫的帮扶计划,扎实推进工作,确保脱真贫真脱贫。

  张丽萍一行先后到黄钦明、黄佰顺等老党员和贫困户家中慰问,了解贫困户的困难和需求,并送去新春的祝福。为帮助贫困户黄佰顺脱贫奔康,张丽萍一行现场办公,市交通运输局负责人联系了龙川县康复医院为黄佰顺的女儿做康复治疗。

  据悉,玉井村去年以“强支部、明责任、重民生、建光伏、推种养、真脱贫和做示范”为扶贫工作重点,筹集资金910万元,目前二期400kw光伏电站已建成,已经并网发电,同时还完成了村民服务中心改造工程,建设了2000平方米的休闲健身文化广场,启动了道路拓宽和排水排污工程等。

  张丽萍指出,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好党的十九大精神,有针对性地开展今年的工作;要认真谋划好2018年的帮扶目标,制定好帮扶计划;要认真抓好落实,解决好去年工作中遇到的问题,调动贫困户脱贫的积极性,通过“公司+基地+农户”等多种形式带动贫困户脱贫,要认真肩负起精准扶贫、精准脱贫的任务,求真务实,真抓实干,做到脱真贫、真脱贫。

  市政协秘书长何安琼等参加活动。(河源日报)

责任编辑:李玲