加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市妇联六届三次执委(扩大)会议召开
时间:2018-03-13 14:50:00

    8月6日,市妇联六届三次执委(扩大)会议召开。市委副书记、政法委书记彭定邦要求,全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进妇联改革,不忘初心,牢记使命,团结带领广大妇女围绕中心、服务大局,为把河源市建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市,建设生态河源、现代河源“两个河源”,实现决胜小康、率先振兴和同步现代化奋斗目标作出更大贡献。

    彭定邦要求,全市各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习成果转化为工作实效,努力开创新时代河源市妇女工作新局面。要准确把握党委政府工作的中心和大局,围绕党委政府关心的大事难事急事找准着力点,增强服务大局的能力和本领,团结引领全市妇女在新时代新征程中彰显新作为。要全面深入推进妇联组织和妇联工作改革创新,围绕强“三性”去“四化”推进妇联改革向纵深发展,确保在2018年6月底前全面完成妇联改革各方面任务。

    彭定邦还要求,各级党委政府要高度重视妇联工作,把妇建工作纳入党建工作总体格局;要加强基层妇联工作经费保障,确保乡镇(街道)、村(社区)妇联工作经费落实到位;加强妇女干部队伍建设,选拔使用好妇女干部;要加大妇联工作支持保障力度,为妇联组织开展工作创造良好环境和条件。

    相关新闻

    “吴远芳工作室”成立

    3月6日,市委副书记、政法委书记彭定邦为“吴远芳工作室”授牌。“吴远芳工作室”正式成立并启用,将推动妇联工作窗口前移进农村、进社区、进楼宇。

    “吴远芳工作室”将依托连平县三角镇白石村妇女之家阵地,擦亮吴远芳党的十九大代表身份金字招牌,深入挖掘吴远芳事迹,塑造优秀基层妇女干部典型,更好地服务当地妇女儿童,同时推广“远芳式”服务态度、服务热情、服务方式,培养千千万万个“远芳式”妇女好干部。

     “吴远芳工作室”是2018年市妇联实施“凝聚她力量·共建新心城”项目内容之一。据了解,“凝聚她力量·共建新心城”项目除了成立“吴远芳工作室”外,还包括成立“凝聚她力量·共建新心城”宣讲团和“她力量工作室”,其中“凝聚她力量·共建新心城”宣讲团采用“专干”+“优秀典型代表”+“志愿者”方式组建。经过层层筛选,来自河源市各个领域的23名有道德、有能力、有口才、有时间的先进典范被吸纳为“凝聚她力量·共建新心城”宣讲团成员。即日起,宣讲团成员将奔赴村、社区、企业、学校进行宣讲,身体力行践行社会主义核心价值观。

    据了解,“凝聚她力量·共建新心城”宣讲团成员每人每年不少于两次深入基层、深入妇女群众开展志愿宣讲服务活动,发挥榜样示范带动作用,引领社会主义新风尚,营造爱岗敬业、团结互助、诚实守信、和睦邻里的良好社会风气,并影响辐射更广泛的妇女群众参与建设和美河源。(河源日报)

责任编辑:李玲