加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都主持召开市委常委会会议
时间:2018-04-13 09:41:00
    4月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会第二次全体会议上的重要讲话以及省委常委会会议决定事项通知精神、中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和省委办公厅《关于严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知》精神。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是事关党和国家事业全局的重大政治任务。全市各级各单位要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来,坚决落实党中央确定的机构改革任务,坚决拥护改革、支持改革、推动改革。

  会议强调,要提前谋划对接,精心做好准备。各级党委(党组)要加强对《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的学习,确保改革始终沿着党中央确定的方向和原则推进;要制定河源市机构改革的时间表、路线图、行动方案,确保河源市机构改革于明年3月底前基本完成。要加强思想工作,确保机构改革期间干部服务思想和工作稳定;要严明工作纪律,为推进改革实施提供强有力的组织和纪律保障。

  会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。会议指出,河源市是全省脱贫攻坚主战场之一。全市各级要加强组织领导,集中集聚力量,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;要加强市场导入,通过产业扶贫引入市场化力量,提高脱贫质量;要加强扶贫领域作风建设,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义问题,强化扶贫领域监督执纪问责。

  会议传达贯彻了全省全面深化改革工作会议精神。会议指出,新时代全面深化改革是化解社会主要矛盾的强大动力,也是开创广东工作新局面、实现“四个走在全国前列”的重要保障。会议强调,要进一步增强推进改革的思想自觉,把全面深化改革作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的根本要求,自觉把历史赋予的责任和担当扛起来;要进一步增强推进改革的行动自觉,自觉与中央要求对标对表、与省的部署同频共振,确保新时代各项改革任务落实到位。

  会议传达学习了省委办公厅《关于湛江市文章村拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神,强调要坚持把党的政治建设摆在首要位置,强化各级党组织特别是基层党组织的政治功能和领导能力,切实加强党组织对各领域社会基层组织的全面领导;坚决把纪律和规矩挺在前面,切实把党组织锻造成坚强战斗堡垒;坚决落实管党治党政治责任,以高度的政治自觉推动责任落实;坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,切实加强基层组织建设,加快建立完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系。

  会议还传达学习了《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》精神,讨论通过了《河源市关于开展“红色村”党建示范工程的工作方案》(讨论稿)。(河源日报)

责任编辑:李玲