加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市委宣讲团走进各部门宣讲习近平总书记重要讲话精神
时间:2018-05-09 09:31:00
    连日来,市委宣讲团走进市人大机关、市粮食局、市人民医院,宣讲习近平总书记重要讲话精神。

  宣讲引发在场干部职工的强烈共鸣,大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,戮力同心建设“两个河源”。

  发挥人大制度优势

  推进“两个河源”建设

  市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任周金腾走进市人大机关,宣讲习近平总书记重要讲话精神。

  周金腾以“深刻领会习总书记重要讲话精神实现‘四个走在全国前列’”为主题,结合党的十九大精神、习近平总书记对广东工作系列重要指示批示精神,系统阐述了习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,并结合河源建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位和建设生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,分析提出了我市构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局的具体思路和举措。

  市人大常委会法工委主任李鹏章说,习近平总书记的重要讲话蕴含着博大精深的战略思维,科学分析了广东省情,全面深入阐述了广东发展全局的重大问题,为我们在新时代新起点上开创工作新局面指明了方向。他表示,作为一名人大代表和市人大常委会委员,在今后的工作中将主动适应新时代人大工作的新任务,坚持用习总书记重要讲话精神武装头脑,推动工作,立足岗位,苦干实干,依法全面履行好职责,坚持好、完善好、发展好国家的根本政治制度,把人大制度的优势和功效真正发挥出来,为推进“两个河源”建设贡献自己的力量,努力在新时代干出新气象、实现新作为 。

  推动全市粮食工作实现

  新作为

  市委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任周金腾走进市粮食局,宣讲习近平总书记重要讲话精神。

  市粮食局负责人表示,要带着深厚的感情学,把习近平总书记重要讲话精神刻进骨子、融入血液;要带着使命和责任学,自觉扛起沉甸甸的责任;要带着问题、联系我市粮食工作实际学,把学习当成转变作风、真抓实干的过程;要带领广大干部群众抓实深入学,成为学习的带领者、组织者、推动者。

  市粮食局广大党员干部要结合全市粮食工作实际,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处;要准确把握我市粮食工作的新特征,推动在库粮油管理开创新局面,维护粮食流通市场呈现新秩序,确保粮食应急工作形成新体系,促使军粮供应实现新模式;坚定不移推进全面从严治党,把局机关党支部建设得更加坚强有力,努力在全面确保全市粮食安全的基础上,实现全市粮食工作高质量发展,推动全市粮食工作实现新作为。

  提升服务水平

  保障群众健康

  市委宣讲团成员、市委党校政治学教研室主任吴云走进市人民医院,宣讲习近平总书记重要讲话精神。

  吴云以《新嘱托 新使命 新作为》为题,从习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵、“四个走在全国前列”的新要求、贯彻落实重要讲话精神三个方面,对习近平总书记重要讲话进行了解读。吴云说,习近平总书记重要讲话体现了党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,阐明了新时代广东发展的重大战略意义,为广东贯彻落实党的十九大精神提供了科学指南。

  市人民医院重症医学科护士长陈赞美表示,将把习近平总书记重要讲话精神落实到临床工作中,并根据自身所学,不断创新工作机制,提升服务水平,推出更人性化的服务举措,满足患者和家属多方需要。同时,今后还将以优秀共产党员的身份,严格要求自己,不忘初心,继往开来,为河源广大患者谋取更多福利。

  市人民医院药剂科药师吴娣表示,作为一名医务工作者,今后将把习近平总书记重要讲话精神落实到工作和实践中,以更加细心耐心热情的工作态度,做好药品审核、调配、发放等日常工作,为患者提供优质满意的服务。(河源日报)

责任编辑:李玲