加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市人大常委会召开党组(扩大)会议
时间:2018-05-14 09:07:00
    11日市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

  会议要求,要按照市委部署要求,认真学习、深入领会,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要坚持不忘初心,牢记共产党人的初心使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;要坚定“四个自信”,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;要坚持党的领导,始终把党的领导贯彻到人大工作的全过程,与党委同心同德、同频共振,确保党中央和省委、市委的决策部署得到全面贯彻落实;要坚持服务大局,紧紧围绕党委工作大局谋划和推进人大工作,发挥人大职能作用,为建设粤港澳大湾区东北部核心城市和“两个河源”,实现决胜小康、率先振兴、同步现代化奋斗目标贡献力量;要坚持人民立场,充分发挥人大密切联系群众的优势,体恤民心、反映民意,推进民生问题解决,增进人民福祉。

  市人大常委会党组成员、副主任段邦贤、胡为达,党组成员、秘书长陈其明出席会议,市人大常委会副主任吴素香等列席会议。(河源日报)

责任编辑:李玲