加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
全市关心下一代工作会议召开
时间:2018-05-14 09:29:00
    近日召开的全市关心下一代工作会议要求,各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示要求,推动全市关心下一代工作再上新台阶,为建设“两个河源”作出积极贡献。

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,与会干部纷纷表示,习近平总书记重要讲话是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事,通过此次学习,不仅统一了思想,深化了认识,更加激励大家为做好全市关心下一代工作贡献力量。

  市委常委、组织部部长、市关工委名誉主任姚楚旋充分肯定了近年来全市各级关工委的工作。他要求,全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化关工委使命担当;要以抓好培育和践行社会主义核心价值观教育为根本,进一步强化青少年思想道德教育;要以促进“党建带关建”工作体制机制创新发展为目标,夯实基层关工组织建设。

  会议提出,今年市关工委将以落实“党建带关建”工作体制机制为抓手,着力夯实关心下一代工作基础;广泛深入开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,切实把青少年社会主义核心价值观引向深入;扎实推进和提升河源市关工委特色工作,更好地关爱和帮助青少年成长成才;进一步抓好自身建设,积极推动新时代关心下一代工作创新发展。(河源日报)

责任编辑:李玲