加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
叶梅芬率队到陆军第74集团军开展“八一”拥军慰问
时间:2018-07-31 09:18:00
  在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,7月30日上午,市委副书记、市长叶梅芬率河源市拥军慰问团来到陆军第74集团军开展拥军慰问活动,与人民子弟兵共庆佳节,畅叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。陆军第74集团军副军长、少将邹美余等部队首长与河源市拥军慰问团进行了亲切座谈。

  叶梅芬介绍了河源市经济社会发展情况,并代表市委、市政府和全市人民向74集团军全体官兵致以诚挚的问候和崇高的敬意,感谢他们长期以来对河源经济社会发展的关心和支持。她说,74集团军在完成战备、训练等任务的同时,充分发扬拥政爱民优良传统,牢记我军宗旨,同驻地人民同呼吸、共命运、心连心,把驻地当故乡、视群众为亲人,长期以来积极支持和参与地方经济建设和社会公益事业,为河源经济社会加快发展作出了突出贡献,得到驻地人民的拥戴和赞誉。

  叶梅芬表示,当前河源正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、省委十二届四次全会精神,抢抓粤港澳大湾区建设、“四个走在全国前列”、乡村振兴战略、践行“绿水青山就是金山银山”等“四大机遇”,加快建设“两个河源”,打造粤港澳大湾区东北部核心城市,呈现了稳中向好的发展态势。这些成绩的取得,离不开部队官兵的大力支持和帮助。河源将继续发扬拥军优属的光荣传统,全力支持部队的发展和建设,扎实做好拥军优属各项工作,以实际行动巩固和发展军政、军民团结,推动军民融合发展。也希望74集团军一如既往关心支持河源经济社会各项事业发展,助力河源在新时代新起点开创发展新局面。

  邹美余感谢河源对国防、军队建设的重视以及为驻地部队提供的强有力保障,并对河源经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,一直以来,河源市委、市政府和河源人民怀着深厚的感情关爱人民子弟兵,以实实在在的举措温暖了兵心、稳定了军心,让我们深受感动。74集团军将始终牢记人民军队的根本宗旨,大力支持河源经济社会建设,不负重托、不辱使命,为河源加快发展作出应有贡献。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加慰问活动。(河源日报)

责任编辑:李玲