加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都督查节日安全生产和值班工作
时间:2018-09-29 09:44:00
  9月28日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队督查节日安全生产和值班工作,强调要牢固树立安全发展理念,以高度的政治自觉抓好节日安全生产工作,确保全市人民过一个安全欢乐祥和的节日。

  督查期间,丁红都先后来到市区江湾明珠建筑工地、粤赣高速热水服务区交警执勤点、省矿山救援基地河源救护队、万绿湖旅游码头等地,认真检查了各领域安全生产责任落实情况和假期值班执勤、应急准备等工作。每到一处,丁红都与一线工作人员一一握手,感谢他们的辛苦付出,并叮嘱大家克服麻痹思想和厌战情绪,牢固树立安全第一的意识,将安全生产责任落细落小落实。

  丁红都强调,安全生产是民生大事,一丝一毫都不能松懈。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,以高度的政治自觉抓好节日安全生产工作,确保节日期间全市安全稳定有序。

  丁红都强调,要强化责任落实,各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,切实担负起保一方平安的责任,认真研究解决安全生产工作存在的实际困难和突出问题,督促有关部门和单位切实履行行业监管职责,切实做好本行业安全生产监管工作;要加大安全生产执法力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为;要加强预警应急和值班值守,充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,及时发布预警信息,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件能得到及时、科学有效处置、应对。

  丁红都强调,要严格落实企业安全生产主体责任,通过加强安全管理、加大安全投入、强化技术装备、严格安全监管、严肃责任追究,进一步树牢安全生产意识,深入排查安全生产隐患,把事故消灭在萌芽状态,提高企业的安全生产保障能力,切实维护员工的生命安全。要大力加强安全生产宣传教育工作,进一步提高全社会的安全意识,不断提高人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  市领导黎意勇、何广延、范秀燎等参加活动。(河源日报)

责任编辑:李玲