加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市领导到船塘河检查河长制落实情况
时间:2018-09-29 09:47:00
  9月27日,副市长边立明率队到船塘河现场巡查,检查船塘河水质保护以及河长制落实情况,要求进一步压实各级河长责任,加强水环境治理,加快改善船塘河水质,切实当好河湖守护人。

  边立明指出,船塘河整治是一个复杂的系统工程,各地各部门要全面树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战,系统推进船塘河流域河湖保护工作,促进河湖生态环境持续改善。

  边立明要求,各地各部门要迅速贯彻落实省总河长1号令,严格落实巡查制度,加密巡查频次,市级河长每季度巡河应不少于1次,县(区)级河长每月巡河不少于1次,镇(乡、街道)级河长每旬至少巡河1次,村(社区)级河长每周至少巡河1次,及时发现并有效解决河湖管护问题。

  边立明还要求,接下来将集中开展船塘河整治百日行动,各相关部门要做到“五从五到”(从河流到陆地、从粗放式巡河到精细化巡河、从政策落实到行动落实、从落实到见成效、从河长到群众),列好任务清单、问题清单和责任清单。

  边立明强调,要紧扣“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,在全面摸查本地区河湖管理突出问题的基础上,细化实化专项行动方案,对照问题进一步明确工作措施、责任分工及进度安排,实行挂图作战、精准治理。(河源日报)

责任编辑:李玲