加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市政协视察创文工作 为更好地推动创文工作开展
时间:2018-11-05 10:52:00

  为更好地推动河源市创文工作开展,11月2日,市政协组织部分政协常委、委员视察河源市创文工作。

  视察组一行首先来到了市区假日酒店周边,现场察看了公益宣传、市民文明出行和交通顺畅、车辆停放、市容卫生、路边乱堆放等情况。在宝源二路,交通较为顺畅,但发现存在部分车辆乱停放、摩托车压盲道、商店占道经营、公益广告缺失或破旧、绿化树塑料格内积存烟头等垃圾的问题。视察组现场当即督促有关部门落实整改。

  在源西农贸综合市场内,视察组发现市场前广场占道经营、市场内熟食摊档“三防”设施不到位的情况;在205国道白岭头路段,发现建材、二手车商行占道经营严重,部分市民将公共停车位占为私用,破损下水道井盖存在安全隐患等问题;在丰源新村,发现车辆乱停放、杂物乱堆放问题严重。

  视察组最后来到了东埔街道永福小区。该小区是开放式老旧小区,没有物业管理,没有门卫,小区安全得不到保障,卫生环境脏、乱、差,居民居住质量低。记者看到,该小区门口就堆放着一些被丢弃的家具、建筑垃圾,电线纠结成团在空中横七竖八地拉挂着。据东埔街道居委会工作人员介绍,该街道辖区内共有6个与永福小区一样无门卫、无物业管理、无管理组织的“三无”老旧小区。这些小区该如何走出困局?就这个问题,视察组成员积极发言,与在场的源城区政府、东埔街道工作人员展开了讨论,提出意见和建议。

  针对此次视察发现的问题,市政协委员将填写《市政协视察河源市创文工作意见建议表》,并通告相关负责部门,督促其落实整改。(河源晚报)

 

责任编辑:李玲