加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
为市民营造安全稳定祥和的节日氛围
时间:2019-01-02 09:18:00

  12月30日,市长叶梅芬率队到市场、医院、加油站、公交站等公共场所检查节日安全生产工作。叶梅芬要求,各级各部门要树牢安全发展理念,增强安全生产意识,把安全生产责任落到实处,全力做好节日期间安全生产工作,为市民营造安全稳定祥和的节日氛围。

  食品安全是头等民生大事。当天上午,叶梅芬一行首先来到兴源市场,检查市场的环境卫生状况和消防安全工作。记者看到,通过开展创文工作,兴源市场的环境卫生状况得到明显改善,路面干净、整洁有序,让市民有了一个良好的购物环境和心情。叶梅芬表示,一定要继续巩固创文工作成果,保持农贸市场的环境卫生良好,不断提升群众的满意度。同时要全力做好节日市场供应保障工作,加大肉类等食品的检验监管力度,严格防控非洲猪瘟病毒猪肉流入市场,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  位于市区旺源路的河源绿洲康复专科医院是市政府挂牌督办的火灾隐患重点单位,经过一段时间整改,如今消防安全设施已经配置完善。叶梅芬详细检查了医院消防安全工作,要求医院必须把病人安全放在第一位,严格落实安全生产主体责任,坚决防止发生任何安全事故,为群众营造一个良好的就医环境。

  在中石化黄沙加油站,叶梅芬详细了解了油站的安全生产管理工作和消防安全工作情况,并强调企业一定要强化员工安全意识,落实安全生产各项规章制度,经常组织员工开展应急演练,确保所有人员都能严格按照技术规范进行相关操作。相关职能部门要加大对全市加油站的安全生产检查力度,保持安全监管的高压态势,确保社会安全稳定。

  在河源市粤运绿都公共交通有限公司,叶梅芬详细了解了市区公交车运营情况。她强调,公共交通安全涉及每一个人的利益,必须高度重视。一定要不断加强和改进公交行业安全管理和服务质量,加大驾驶员安全培训教育力度,不断增加车辆投放加大班线密度,不断提升市民出行的便利性和满意度;要严格执行公交车辆每日安全例检制度,保证车辆以最佳状态上路行驶,坚决防止车辆因状况不佳引发安全事故;要结合实际情况在车辆驾驶室安装安全防护设施,从硬件上防止外界因素干扰驾驶员正常驾驶,确保车辆安全稳定运行。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加活动。(河源日报)

责任编辑:李玲