加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
集思广益凝聚共识加快把河源建成“示范区”“排头兵”
时间:2019-01-08 09:09:00

  1月7日,河源市长叶梅芬主持召开座谈会,听取各界别代表对今年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议,为做好今年政府工作集思广益、凝聚共识。

  座谈会上,来自民主党派、无党派、科技、教育、文艺、工商企业等28位各界代表畅所欲言、各抒己见,围绕全市发展大局,结合各自工作实际,就招商引资、科技创新、营商环境、城市建设、环境保护、教育医疗、人才引进、文化建设、民生改善等诸多方面提出了80多条意见和建议。

  民主党派代表李添鸿对河源招商引资工作非常关注。他说,2018年以来,河源连续开展了“1·3·6”招商系列经贸活动,取得了很好的效果。河源要加快发展,必须在项目储备上发力,必须加强招商引资工作。希望今年政府工作在招商引资方面有一些具体举措和目标,掀起招商引资新高潮,不断增强河源发展后劲。民生话题同样是与会人员关注的焦点,与会代表纷纷提出“加快提升交通管理和整治智能化水平,缓解中心城区交通堵塞和停车难等问题”“希望政府在加大力度发展公办教育的同时,也要加大对民办教育收费方面的监管力度”“要重视文化建设,把客家文化与美丽乡村建设结合起来,让乡村留得住乡愁”等意见建议。

  叶梅芬边听边记,并不时与大家进行深入交流。叶梅芬非常感谢社会各界一直以来对政府工作的关心和支持。她说,2018年在全市上下共同努力下,政府工作圆满完成了既定的目标任务,特别是在工业经济、改革开放、民生保障等方面取得了成效、做出了亮点。能取得这样的成绩,也离不开各位代表所作的贡献和努力。针对今年政府工作,各位代表都提出了真知灼见,非常具有针对性和建设性,一定要把这些好建议、好想法认真吸纳到政府工作报告中,转化为今后政府工作的具体行动。

  叶梅芬表示,今年政府工作将按照省委和市委部署要求,积极抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等“四大机遇”,全力推动政府工作提效破局,努力实现高水平保护下的高质量发展,加快把河源建成全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。群众满意一直是政府工作的出发点和落脚点。今年政府将继续把做好民生保障作为义不容辞的责任,坚持问题导向、坚持目标导向, 全力推进教育、医疗、卫生、文化等各项民生事业建设,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,全力打造人民幸福心城。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加座谈。(河源日报)

责任编辑:李玲