加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市委常委会会议传达贯彻省委十二届六次全会精神
时间:2019-01-09 09:02:00

  1月8日,市委常委会召开会议,传达学习省委十二届六次全会精神,研究部署河源市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

  会议指出,省委十二届六次全会就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神进行了全面部署,对河源市贯彻落实省委对河源工作要求、奋力开创河源改革发展新局面具有重要指导意义。各级各部门要认真学习领会好省委全会精神,按照全会的部署要求,牢牢抓住用好“四大机遇”,努力把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。

  会议强调,要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。各级各部门要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东工作一系列重要指示精神结合起来,与“大学习、深调研、真落实”结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;全面准确把握全会精神实质,以更加振奋的精神、更加饱满的干劲、更加扎实的作风,不折不扣抓好全会精神的贯彻落实。

  会议强调,要主动对标、精准施策,奋力推动河源发展提效破局。一要主动深度对接粤港澳大湾区,通过对接大湾区优质生活圈功能培育,对接大湾区现代化产业体系打造,对接大湾区国际科技创新中心构建,对接大湾区核心城市共建绿色湾区、美丽湾区,对接大湾区世界级城市群建设等“五个对接”,推动河源全域参与融入粤港澳大湾区建设。二要用好改革开放“关键一招”,在更高起点、更高层次、更高目标上把改革开放不断推向深入。三要坚持以生态为“本”、以现代为“魂”,加快推动河源经济高质量发展,确保在“一核一带一区”区域发展新格局下,既能充分发挥河源“区”的本质,又能展现河源“核”的特质。四要抓住用好实施乡村振兴战略的政策机遇,把乡村振兴作为河源解决发展不平衡不充分问题的根本出路,积极发挥灯塔盆地国家现代农业示范区示范引领作用,做优做特做强县域经济。

  会议强调,要强化责任担当,攻坚克难、扑下身子抓落实。各级各部门要闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、苦干实干,全力以赴把省和市委、市政府部署的工作一件一件抓实抓好,以新担当新作为努力开创河源工作新局面,为建设成为“示范区”“排头兵”打下坚实基础。

  会议讨论了河源市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)、政协第七届河源市委员会常务委员会工作报告(讨论稿)、市法院在市七届人大五次会议上的工作报告(讨论稿)、市检察院在市七届人大五次会议上的工作报告(讨论稿),研究了其他事项。(河源日报)

责任编辑:李玲