加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
共同努力为河源加快发展不断添砖加瓦
时间:2019-01-09 09:03:00

  1月8日,河源市长叶梅芬与河源市部分离退休老干部进行座谈,听取他们对今年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  座谈会上,黄煜祯、张明东、刘煌添、陈志干、李万源、赖勇、温文斐、欧阳培强、张达明等老领导对过去一年河源市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对河源未来发展充满信心。他们纷纷希望河源能够坚持把发展作为第一要务,加大招商引资工作力度,狠抓项目建设和工业园区建设,引进更多大项目、好项目,推动河源经济实现高质量发展。老领导们还就生态保护、精准扶贫、城市管理、基层组织建设、作风建设、民生保障等多方面工作积极建言献策,针对今年政府工作提出了37条富有建设性的意见建议。

  在认真听取老领导们的发言后,叶梅芬代表市委、市政府对他们为河源发展所作的突出贡献表示衷心感谢。叶梅芬说,建市30年来,河源经济社会发展取得了历史性突破,这离不开各位老领导为河源发展倾注的心血和汗水。各位老领导眼界开阔、经验丰富,对河源发展关心备至、寄予厚望,提出的意见建议具有很强的针对性和指导性,值得认真学习和借鉴。市政府将逐一梳理、认真研究,把这些意见建议充分吸纳到今年的政府工作报告中,确保今年政府工作更加符合河源发展实际、顺应人民群众期待。

  叶梅芬表示,2019年政府工作将按照省委和市委部署要求,牢牢抓住发展第一要务,围绕把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路的目标定位,积极抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等“四大机遇”,狠抓项目建设这个牛鼻子,主动作为、攻坚克难,全力推动政府工作实现提效破局,不辜负老领导和全市人民的殷切期望。希望老领导们一如既往关心支持河源发展,对政府工作多提宝贵意见,共同努力为河源加快发展不断添砖加瓦,为把河源建设成为“示范区”“排头兵”作出新的贡献。

  市委常委、常务副市长黎意勇参加座谈会。(河源日报)

责任编辑:李玲