加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>头条新闻
杨梅获“全国三八红旗手”荣誉称号
时间:2016-03-03 07:42:00

“中国好人”、“全国巾帼建功标兵”杨梅再获国字号荣誉。作为河源市一名普通公厕保洁员的杨梅爱岗敬业、乐善好施,在平凡岗位上无私奉献,兢兢业业的精神品质。日前,全国妇联授予两获国字号荣誉的杨梅“全国三八红旗手”荣誉称号。

换上工作服,穿上雨鞋,戴上袖套,检查、打扫便池、清扫地板、喷洒空气清新剂,是杨梅13年来每天都在重复的“指定动作”。现年45岁的她,在平凡的岗位中演绎了不平凡的人生,受到社会的广泛认可和高度赞美。杨梅负责的金钩湾公厕,就在市区新城汽车站附近,每天都有数百人到公厕方便,但那里却是市区最干净整洁的公共卫生间之一。13年如一日,她在自己的工作岗位上兢兢业业,认认真真做好每一天、每一次的保洁工作,周边居民及往来市民、游客对这家公厕的环境卫生更是交口称赞。

自2012年以来,杨梅先后被评为“河源好人”、“河源市首届道德模范”、 “广东省五一劳动奖章”、“广东好人”、“中国好人”、 “全国巾帼建功标兵”、 “岗位学雷锋标兵”及“广东省道德模范提名奖”,并成为“好人365”封面人物。( 来源:河源网)

责任编辑:李玲