加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>头条新闻
河源市评选2017年度道德模范
时间:2018-02-13 13:31:00
    2月12日,河源市文明办开展 2017年度河源市道德模范评选活动,此次评选以2017年入选的“广东好人”“河源好人”共38人作为候选人,经过两轮评选,评选出10人进行公示。

  在评选会上,评委们以投票的方式对候选人事迹进行了认真评议,经过两轮投票,并按照票数高低评选出了10名2017年度河源市道德模范。候选人包括获评2017年第三季度“广东好人”的河源无偿献血冠军李红;被南方电视台《今日一线》报道《最暖外卖订单》新闻当事人、一直关注和帮助流浪汉的“河源好人”赖典;从宝源桥直接跳入新丰江勇救落水男子的“河源好人”张建忠等。

  据悉,此次评出的10名道德模范包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,具体名单将在公示无异议后公布。

  据了解,自2012年河源市启动评选“道德模范”活动以来,受到了全市各界的广泛关注,各地各部门推荐候选人十分踊跃。截至目前,河源市共评选出39名“道德模范”和200多名“河源好人”,其中,24人被评为“广东好人”,4人被评为“中国好人”。(河源日报)

责任编辑:李玲