加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
发挥好社区未成年人文体活动场所作用
时间:2017-07-17 11:17:00

  7月14日,河源副市长庞启彪率队调研社区未成年人文体活动场所和心理健康辅导站建设工作,要求相关部门对照创文测评体系寻找差距,对存在的问题尽快整改,发挥校外活动场所服务青少年、引导青少年的积极作用,进一步做好未成年人思想道德建设工作。

  庞启彪一行先后到河源市校外未成年人心理健康辅导站、东埔广场社区文化室、源城区校外心理健康辅导站、上城街道综合文化站、新江街道朱门亭社区实地察看,详细了解了社区文明创建氛围、基础设施配备、功能室设置以及日常工作开展等情况。大部分社区未成年人文体活动场所和心理健康辅导站建设工作都能按要求进行落实,发挥积极作用,但仍存在一定的问题。

  庞启彪要求,各相关单位要对照创文测评标准,查漏补缺,对存在的问题要尽快采取措施进行整改;要创新活动形式,与社会团体合作,让青少年学习新技能时能得到正确的指导;要整合资源,统筹做好社区未成年人文体活动场所和心理健康辅导站建设的各项工作,进一步营造浓厚的创文氛围。(河源晚报)

责任编辑:李玲