加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市图书馆少儿天地暑假节目乐翻天
时间:2017-07-18 09:25:00
    “看电影、做手工、讲故事、趣味英语赛……”这个暑假,河源市的小朋友们有福了,河源市图书馆少儿天地安排了330场暑假特色活动,天天都有精彩节目上演。

  7月17日,记者从市图书馆了解到,为了丰富小朋友的暑假生活,该馆专门研究和策划了一系列适合小朋友的主题日活动,共分六大主题系列、330场活动。一是适合9至11岁小朋友的趣味英语竞赛。让小朋友在趣味中学习英语,增强语言表达和表演能力,锻炼交际能力。二是适合7到9岁小朋友的泡泡英语二期课程学习。通过生动形象的英语绘本,让孩子从小接触丰富的英语词汇和句式,按押韵规律展开的语句易于孩子模仿,让孩子边玩边学。三是适合5至9岁小朋友的优秀儿童电影展播。根据儿童的心理特征,并借助电影特有的视听表现手段、逼真的影像和强大的视觉冲击力,帮助儿童拓宽视野,获取宝贵的情感体验,助力儿童从小构建正确的价值观和完善的人格。四是适合6至14岁小朋友的儿童科学乐园。以科学小知识竞赛为主,为小朋友提供一个展示自我、提高自我、相互交流、共同学习的平台,丰富儿童知识面和眼界。五是适合3至8岁小朋友的“优阅”故事会。从故事中让孩子学会辨别真善美和假丑恶,锻炼孩子的记忆力,启发孩子的想像力。六是适合3至10岁小朋友的少儿手工坊。通过色彩、图形等的搭配,丰富小朋友的想像和思维能力。

  除了主题日活动,河源市图书馆还在暑假期间开展一些常规活动,比如举办一些培训或讲座,以及开放玩具区,6个月至10岁的小孩都可以报名参加活动。想带小朋友参加这些活动的家长,只要关注“河源市图书馆”微信公众号,就可以通过公众号直接报名参加。(河源日报)

责任编辑:李玲